Эмоции - важная составляющая нашей жизни
Эмоции - важная составляющая жизни любого человека, ведь способность смеяться, плакать, радоваться и злиться неотделимы от человеческой природы. Феномен эмоций изучался еще в древности, именно тогда появились первые учения, что через эмоциональную сферу можно добиться хорошего лечебного эффекта. Поднять настроение пациента, заставить его улыбнуться или разозлиться, и через выплеск своих эмоций вернуть душевное равновесие - этим занимается эмоциональная психотерапия. Более глубокое ее изучение началось в прошлом веке, и продолжается до сих пор. Главная задача - изменить отношение пациента к себе, и к какой-то ситуации в состоянии эмоционального стресса, это позволяет справиться даже со сложными ситуациями, и значительно облегчить душевное самочувствие.
Трансперсональная психотерапия
Трансперсональная психотерапия - одно из направлений, в котором изучают трансперсональные переживания человека, религиозный опыт, измененные состояния сознания. В этом направлении традиционные психотерапевтические методики дополняются духовными практиками Востока и Европы. Трансперсональная психотерапия предлагает расширить границы за пределы привычного сознания, посмотреть глубже, раскрыть свой действительный потенциал. Несмотря на то, что это направление психотерапии не признано научным, и не воспринимается всерьез многими учеными, у трансперсонального подхода есть немало своих сторонников и последователей. Они действительно уверены, что объективное изучение симптомов болезни не всегда может дать положительный результат.
Институт психотерапии
Изучение, разработка новых подходов и методов терапии - то, чем занимается институт психотерапии. Москва имеет немало научных и лечебных учреждений, где основное внимание уделяется психологическим проблемам и расстройствам. Социальная психотерапия, эмоциональный подход, трансперсональное направление - все это объекты тщательного изучения, ведь необходимо найти подходы, помогающие каждому пациенту.
Душевные заболевания оставляют в нашей жизни целый шлейф разочарований, боли и тревог, поэтому ни в коем случае не стоит ждать улучшений, нужно как можно скорее обратиться за помощью к опытным и квалифицированным специалистам.