Частная психиатрическая

клиника

Анонимно и круглосуточно

Современные программы лечения

Консультации, а также составление программы
лечения для больного в нашей частной клинике


Лечение шизофрении гипнозом

современное лечение шизофрении

Шизофрения – это одно из заболеваний психики, которое приводит к полному разрушению личности, ее  десоциализации, утрате базовых способностей. Чаще всего шизофрения начинается еще в молодом возрасте, но ее признаки едва заметны. Если прогрессирующая шизофрения в течение длительного времени не лечится, то это может привести к полной потери контроля и десоциализации, вплоть до признания человека невменяемым. Несложные, начальные формы шизофрении поддаются лечению даже при помощи общения.  Так же довольно часто на первоначальных стадиях применяют лечение шизофрении гипнозом, который представляет промежуточное состояние между сном и бодрствованием. Психотерапевт вводит пациента в состояние гипноза, и внушает определенные установки, модель поведения, которая поможет ему преодолеть заболевание. К сожалению эффект бывает только на первых стадиях и у людей, которые способны воспринимать гипноз.

Медикаментозные и нетрадиционные методы

Современное лечение шизофрении не ограничивается только гипнозом, ведь чаще всего применяют целый ряд медикаментозных препаратов. Антидепрессанты и нейролептики сильнейшего действия назначаются по определенной схеме, и предполагать эффективность того или иного курса можно исключительно теоретически. Бывают случаи, когда специалисты назначают абсолютно другой курс вместо первоначального. Если медикаментозное лечение не дает результатов, многие обращаются к нетрадиционной медицине, помощи гомеопатов и народным рецептам. Среди новых методик лечения шизофрении можно выделить облучение крови лазером и прочие методы очищения крови от токсинов.  Некоторые специалисты считают, что  очищение способствует полному устранению симптомов шизофрении.

Принудительное лечение шизофрении

Зачастую люди, страдающие тяжелыми формами шизофрении, совершают преступные деяния в силу потери контроля за собственным сознанием. Именно их по решению суда отправляют на принудительное лечение шизофрении. Осуществляется оно в учреждениях трех типов – в обычных психиатрических клиниках, в больницах с усиленным режимом для тех пациентов, которые имеют тяжелые формы болезни, и при этом склонны к побегам и рецидивам, и в учреждениях со строгим режимом, где лечатся пациенты, особо опасные для общества.